Новости школы
1апр.
4мар.

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Сельцовская средняя общеобразовательная школа»

Российская Федерация, Ленинградская область Волосовский район 188422 п. Сельцо, д. 4а

8 (81373) 33-035

shkola.seltsovskaya@mail.ru

«Портфолио» для номинации «Лучшая школьная столовая Ленинградской области-2024»

«Информация содержащая персональные данные представлена с письменного согласия субъектов персональных данных. Весь фото и видеоматериал с изображением граждан, используется только в общественных интересах (ст.152.1 ГК РФ)».

Сведения об организации питания.

Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом:
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Сельцовская средняя общеобразовательная школа».

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная):
Сырьевая, буфет – раздаточная.

Стоимость рациона питания (руб.): 137.00
-завтрака:
 53.00
-обеда: 84.00

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.:
Вариативное меню, Школьное кафе "Островок" фото

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН.

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием:
100 % Приложение 1 

Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале:
100 мест Приложение 2 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук):
Требования личной гигиены соблюдаются. При входе в столовую расположены раковины с горячей и холодной водой, жидкое мыло, сушка для рук.
Приложение 3 

Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.
«Питание и здоровье» Материалы стенда носят обучающий характер: как правильно питаться, чтобы быть здоровым. 2) «Меню» На стенде представлен режим питания, правила поведения в столовой, меню.
Приложение 4 

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами.
Численность работников пищеблока:
-всего: 6
в том числе по должностям:
-технолог, зав производством: 1
-повара: 2
-кухонные работники: 3

Приложение 5

Уровень профессионализма работников школьной столовой

Повар 1  Круглова-Васильева Екатерина Николаевна имеет среднее-профессиональное образование «Повар»- 5 разряд, Среднее-профессиональное образование  «Технолог»

Повар 2  Зыкова Екатерина Васильевна имеет среднее-специальное профессиональное  образование «Повар, кондитер» 3 разряд

Повар 3  Погорелова-Иванова Ольга Андреевна имеет средне-специальное профессиональное образование «Повар,  кондитер» 3 разряд

Копия копии документа об образовании

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).
Отсутствует.

Меню школьной столовой.
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2023-2024 учебном году:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- дистанционные конкурсы

 

Кулинарная неделя:

Мастер- класс «Русский пряник»

Мастер – класс «Заварное тесто»

Мастер-класс «Слоёное тесто»

Практическое занятие. «Творожное тесто» 

Классные часы о важности каш «Каши разные нужны, каши разные важны»

 

Примерное (Цикличное) меню:
Младшие школьники
Школьники в возрасте от 12 до 18 лет


Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания:
Режим работы школьного кафе "Островок": 08.30-14.30
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года:
40%

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака:
Приложение 7 Презентация

 

Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров:
Отсутствует.

Пропаганда здорового питания.
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут):
Приложение 8

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 и 2022-2023 учебном году:

https://vk.com/wall-193281218_3359

https://vk.com/wall-454436_1922
 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения:
https://seltsoschool.nubex.ru/sveden/catering/

Видеоролик
Видеоролик
Приложение 9 «Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание»

Презентация
Приложение 10 "Детский взгляд на детское питание"

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.