«Информация содержащая персональные данные представлена с письменного согласия субъектов персональных данных. Весь фото и видеоматериал с изображением граждан, используется только в общественных интересах (ст.152.1 ГК РФ)».
Сведения об организации питания.
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом:
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Сельцовская средняя общеобразовательная школа».
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная):
Сырьевая, буфет – раздаточная.
Стоимость рациона питания (руб.): 137.00
-завтрака: 53.00
-обеда: 84.00
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.:
Вариативное меню, Школьное кафе "Островок" фото
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН.
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием:
100 % Приложение 1
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале:
100 мест Приложение 2
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук):
Требования личной гигиены соблюдаются. При входе в столовую расположены раковины с горячей и холодной водой, жидкое мыло, сушка для рук.
Приложение 3
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.
«Питание и здоровье» Материалы стенда носят обучающий характер: как правильно питаться, чтобы быть здоровым. 2) «Меню» На стенде представлен режим питания, правила поведения в столовой, меню.
Приложение 4
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами.
Численность работников пищеблока:
-всего: 6
в том числе по должностям:
-технолог, зав производством: 1
-повара: 2
-кухонные работники: 3
Уровень профессионализма работников школьной столовой
Повар 1 Круглова-Васильева Екатерина Николаевна имеет среднее-профессиональное образование «Повар»- 5 разряд, Среднее-профессиональное образование «Технолог»
Повар 2 Зыкова Екатерина Васильевна имеет среднее-специальное профессиональное образование «Повар, кондитер» 3 разряд
Повар 3 Погорелова-Иванова Ольга Андреевна имеет средне-специальное профессиональное образование «Повар, кондитер» 3 разряд
Копия копии документа об образовании
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).
Отсутствует.
Меню школьной столовой.
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2023-2024 учебном году:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- дистанционные конкурсы.
Кулинарная неделя:
Мастер- класс «Русский пряник»
Мастер – класс «Заварное тесто»
Практическое занятие. «Творожное тесто»
Классные часы о важности каш «Каши разные нужны, каши разные важны»
Примерное (Цикличное) меню:
Младшие школьники
Школьники в возрасте от 12 до 18 лет
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания:
Режим работы школьного кафе "Островок": 08.30-14.30
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года:
40%
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака:
Приложение 7 Презентация
Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров:
Отсутствует.
Пропаганда здорового питания.
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут):
Приложение 8
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 и 2022-2023 учебном году:
https://vk.com/wall-193281218_3359
https://vk.com/wall-454436_1922
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения:
https://seltsoschool.nubex.ru/sveden/catering/
Видеоролик
Видеоролик
Приложение 9 «Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание»
Презентация
Приложение 10 "Детский взгляд на детское питание"